Будь благодарен, человек

Короткий миг, иль долгий век -
Будь благодарен, человек,
За первый вздох, за первый крик,
Когда родился и постиг ты радость жизни.

Зачем родился ты на Свет,
Чем осчастливил ты свой век,
И тех, кто рядом был с тобою,
И в жизни стал твоей судьбою?

Родить детей, построить дом,
Чтоб сад цветущий под окном.
Раскрыть для Мира свой талант -
Подарок Бога! Ты - богат!

Суметь познать всю жизни соль,
Принять в ней радости и боль,
Любовью щедро поделиться,
И самому ней насладиться...

Да, счастлив ты, коль всюду мир.
Лови скорей души порыв,
Навстречу жизни распахни
Свои объятия и, лети...

Вот говорят, во сне летаем,
В реальности не замечаем,
Но... Вся наша жизнь - полёт,
Наш век, как миг - короткий срок.

Звезда скатилась. Наша блещет,
Она не меркнет, ярко светит,
Нам предвещая долгий век.
Будь благодарен, Человек!
#НаталиМ;


Рецензии
Отлично сказано.

Товарищ Дворецкий   18.03.2023 08:44     Заявить о нарушении