Не посылал свою мечту
ни к чёрту и не за черту,
в неё я верю, её чту
и поклоняюсь.
Не клерк, не городской берсерк,
с огнём рекламы не померк
и после дождичка в четверг
не удивляюсь.
Ничто мой разум не страшит:
ни долговечностью самшит,
ни власть, ни клоун, ни full shit.
Я антифобен.
Мой облик стёрт, почти что мёртв,
и отступаю, и не твёрд,
меж зубоскалов, держиморд
не бесподобен.
Вторая поздняя весна
не добавляет ночью сна.
Луна, как яркая блесна.
Кто б не попался.
От берега оторван лёд,
холодный воздух ветер пьёт.
Не апокалипсис грядёт,
но город сжался.
(март 2023)
Свидетельство о публикации №123031703914