Важно успеть

Успеть помочь, успеть понять
Не на словах, на самом деле...
И о любви успеть сказать -
Любви душой, а не в постели.


Успеть бы вовремя услышать
И руку помощи подать...
Успеть проститься и простить,
Успеть прощение принять.


Как много надо нам успеть,
Пока живём на этом свете...
Ведь от короткого "успеть"
Зависит то, что примут дети


В дар от родителей своих,
От тех, кто старше и умнее...
Чей опыт жизненных дорог
Других дороже и ценнее.


Как много хочется успеть,
Не умножая груз ошибок,
Успев самих себя простить
На том пути, порой что гибок.

Татьяна Добрая


Рецензии