Oh, no John! - исп. Поль Робсон
( American folk-song) "О нет, Джон!" (83)
1.On yonder hill there stands a creature На том холме стоит красотка.
Who she is I do not know . . Кто она - не знаю я.
I will court her for her beauty Я сказал:"Как вы прекрасны!"
She must answer yes or no: Отвечать ей "нет" иль "да".
“Oh,no John, no John, no John,no !” "Oh,no John,no John,no John,no!"
2. “ My father was a Spanish captain "Отец-кэп на испанском судне,
Went to sea a month ago Месяц, как ушёл в моря.
First he kissed me, then he left me Молвить в праздники и в будни
Bid me always answer 'no'!” Дал наказ мне 'нет' всегда!"
“Oh, no John, no John, no John, no!” "Oh,no John,no John,no John,no!"
3.- Oh Madam, in your face is beauty " 'Мэдам, как же вы красивы!
On your lips red roses grow Розы на губах цветут.
Will you take me for your lover? Стану вашим я любимым,
Madam, answer yes or no ! Что ж ответите мне тут?"
“Oh, no John, no John, no John, no !” "Оh,no John,no John,no John,no!"
4. - Madam, I will give you jewels " 'Mэдам, горы всех сокровищ
I will make you rich and free Брошу к вашим я ногам.
I will give you silk and dresses Вас одену в шёлк и бархат.
Madam, will you marry me? "Будьте мне женой, мада'м?"
“Oh, no John, no John, no John, no !” "Оh,no John,no John,no John,no!"
5. - Madam, since you are so cruel " 'Мэдам, коль вы так жестоки
And that you do scorn me so Насмехаться надо мной-
If I may not be your lover, Нет нужды в любви глубокой-
Madam, will you let me go? Отпусти же, бог с тобой!"
“Oh, no John, no John, no John, no !” "Оh,no John,no John,no John,no!"
6.- Then I will stay with you forever " 'Мэдам, к вам я так привязан!
If you will not be unkind Если будете добрей,
Madam, I am bound to love you Вечно вас любить обязан!
Would you help me change my mind? Иль менять решенье мне?"
“Oh, no John, no John, no John, no !” "Oh,no John,no John,no John,no!"
7.- Oh hark! I hear the church bells ringing "Чу! Послушай звон церковный!
Will you come and be my wife? Наконец, стань мне женой!
Or, dear Madam, have you settled 'Мэдам, может, вы готовы
To live single all your life? Жизнь прожить вовек одной?"
“Oh, no John, no John, no John, no !” “Оh,no John,no John,no John,no!"
( Часто слушаю песню в исп.Поля Робсона)
иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №123031703831
Леонид Акопов 24.09.2023 21:18 Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, что заметили. С уважением., В.А.
Валентина Кадочникова 05.10.2023 16:39 Заявить о нарушении