В лунном окне

Снег - он, что пух с поднебесья.
В сердце как ландышей цвет.
Перед тобой, Боже, весь я
С глупостью прожитых лет.

Жизнь бы прожил я иначе.
Может дадут шанс потом?
Тащит возок моя кляча,
Мух отгоняя хвостом.

Тянутся вёрсты глухие,
Держит меня колея.
Где же теперь вы родные?
Здесь, как потерянный я.

Плачет душа о далёком,
Хочет вернуться туда.
Не круговая дорога
Через седые года.

Снилась мне матушка снова,
Снился мне батюшка мой.
Сердцем услышал я слово.
"Встретимся в жизни другой".

Снег, как что ль благословенье
Тех, кто в святой стороне.
Вижу в своих сновиденьях
Ангелов в лунном окне.


Рецензии
Великолепное стихотворение,Серёж. Уютного тебе вечерочка.

Марина Владимировна Свиридова   17.03.2023 21:31     Заявить о нарушении