Поехала подруга на картошку...

Поехала подруга на картошку,
Нет не одна, супруга повезла,
Мол, отрабатывает пусть свою кормёжку,
Ведь не для интерьера завела.

И он копал и тёща помогала,
Ведь как-никак - её любимый зять,
Хоть не таких зятьёв ещё видала,
Но этот хоть лопату мог держать.

Тут как назло, из под лопаты мышка,
Полёвка, их в полях у нас полно,
Красивая пушистая глупышка,
Куда-то побежала так смешно.

С испугу мама вдруг заголосила,
Как будто вдарил в колокол звонарь,
И тут подруга мужа попросила:
"Ну, что стоишь столбом? Ударь её! Ударь!"

И он сразмаху подзатыльник тёще...
И не помыслил ведь о грызуне...
Оно и правильно, ведь так намного проще,
Потом копали в полной тишине.

30.08.2022


Рецензии