Иная прибыль...

***
Иная прибыль
все затраты понесённые покроет
и окупит их вдвойне…

Но никакая не могла бы
показаться для стяжателя
достаточной вполне.


***
В его полезности и нужности другим –
для человека наибольшая
потребность, может статься. –

Не тот ли обделённый самый
и несчастный меж людей,
кого они как лишней вещи сторонятся?


***
Пред ними вширь могла бы жизнь
свои давно уж горизонты распахнуть, –
однако, по обыкновению,

всё не понятное им люди
из-за собственной же гордости и страха
подвергают очернению.


Рецензии