Иного царства двери

Придёт тот день, Творец с Земли отпустит.
Наступит страхам, верю я, предел.
Был дорог мне цветочек каждый, кустик,
Но боль вселяет мира беспредел.

Помчусь в ночи к божественному свету,
Грехов оставлю сладкий, липкий плен.
Душой к Отцу таинственной, раздетой
Прижмусь любя, оставив света тлен.

Судьбою проклят, снова одинокий
Срываюсь вниз, разбившись о гранит.
Вселяют жизнь: весны прекрасной соки,
Вселенной вешней цвЕта динамит.

Удел: терпеть и верить снова в чудо,
За грех держать из века в век ответ.
Садом, Гоммора полнят души блудом,
Ломая стержня каменный хребет.

Порушив честь, оставил все приличья.
Судьба: пройти сквозь воды и огни.
Воскресну вдруг средь мрази и двуличья,
Избавив дух от срама толкотни.

Держись, Творец, расплаты день так близок,
Предав мечты, нужна ли жизнь теперь.
Туман падёт густой, противный, сизый,
В иное царство вскрыта станет дверь.


Рецензии