Я не буду дарить тебе мир

Я не буду дарить тебе мир,
Это право не мне предназначено.
Не спою тебе песен в эфире,
Не сорву звезд с небес однозначно.

Табуна лошадей не куплю,
Не по силам квадратные метры.
В споре голос легко уступлю,
Пледом спину прикрою на ветре.

У меня до банальности просто:
Не предам, не подставлю подножку,
В коридорах карьерного роста
Не скомкаю ковровой дорожки.

Если нужно дождаться – дождусь,
Из поездок далёких и трудных,
И улыбки теплом поделюсь,
От расспросов избавив занудных.

Пусть сердца не всегда в унисон
Затихают, бывает, в молчании,
Я храню твои тайны и сон,
И я рядом в минуты отчаяния.

Не смогу мимо боли пройти,
Когда хочется пасть на колени.
Я - надежный попутчик в пути,
И не важно, в какой из Вселенных.


Рецензии