Две параллели

Тёплым днём на пасхальной неделе
Я к тебе доберусь на погост.
Мы с тобой теперь—две параллели,
Но когда-то здесь вырастет мост.

От Земли до небес через Вечность
Этот мост нас с тобой вновь сведёт...
Время жизни здесь так быстротечно,
Без тебя пролетел восьмой год.

Говорят:горе временем лечат,
Только вижу,что всё это-ложь.
Не забыть никогда мне тот вечер,
Что поверг меня в страшную дрожь...

Ты стонала,ты жить так хотела,
И внезапно вдруг стон твой затих...
То Душа вырывалась из тела,
Не забыть никогда мне тот миг.

Твоя дочка заснула в кроватке,
А проснулась —уже сиротой,
Но во сне безмятежном и сладком
В эту ночь повидалась с тобой.

Ты с ней шаром воздушным играла,
Хорошо было так ей с тобой!
То Душа твоя к ней прилетала,
Воспарив над жестокой судьбой.

Тёплым днём на пасхальной неделе
Я к тебе непременно приду.
Скоро розы опять заалеют
В нашем старом отцовском саду.

У надгробья паду на колени,
Положу тебе свежие розы.
Твоя жизнь—словно бег по ступеням
Сквозь лишенья,страданья и слёзы.

Как бы ноги мои не болели,
Я дойду до могилки твоей.
Между нами,как страж,параллели...
Только...светлая Память...сильней...


Рецензии
Трогательное стихотворение.

Ирина Красникова 2   02.06.2024 09:30     Заявить о нарушении