Соловьи

Проснулась нынче рано поутру -
Нечасто так со мной бывает.
Вдруг слышу-соловьи поют,
Зарю волшебным звуком устилают.
Оповещая день о том,
Что гнездышко у них в порядке.
На высшем уровне вокала
Вновь конкурс пения идёт ,
И ноту,недоступную доныне,
Вдруг кто-то в этом конкурсе возьмёт!

А может быть, поют о счастьи,
Что жить за городом
Прекраснее вдвойне—-
Здесь дыма нет и шума городского
И грохота,как на былой войне.

О чем же так светло поют
Простые серенькие птахи?
В их пеньи нет заботы, нет ненастья.
Но столько в пеньи том мечты,
Надежды, радости, участья —-
Что сердце тянется к любви,
Прекрасной, доброй и заветной цели,
Когда поют с рассветом соловьи,
Так удивительно переливая трели!


Рецензии