Старость - не возраст

   ***
Старость – не возраст, Души слепота,
Отвергнувшей радость Знания,
Неведома Жизни ей Красота,
Невзгоды гнетут и страдания
Формы, изношенной в тяжкой борьбе
С сонмом желаний до сроков означенных,
Нет к Жизни Любви, столь много судьбе
Осталось долгов неоплаченных,
Что боль наполняет дыханьем своим
Фибр каждый физической сущности,
Впустую растрачен запас мощи, сил,
Длина же дороги в грядущее
Осталась, как прежде, в ней нет перемен,
А главное, время уходит,
Ничто не дано было Миру взамен
Любви к нам Высшей Природы
И серых безрадостных дней череда
Нелепым полна ожиданием,
Вдруг чудо случится! И что же тогда!?
Наполнимся снова желанием,
Отступят пред коим в смятеньи года
И время их вспять обернётся,
Нельзя повторить ничего, никогда,
Сознанье менять - одно остаётся!
   ***


Рецензии