Весенняя ночь
по решению Священного Синода РПЦ 28 декабря 2018 г.
Дождь. Ночь. Цветы.
Метанье. Ожиданье.
Лампады в окнах. Аэроогни.
Души незатвердевшей обжиганье.
Молитвы крылья. Грусти западни.
Идём. Ползём. Скитаемся. Тревога.
Предчувствия. Полночная сова.
Мешает многоямная дорога
осуществить священные слова.
Но мы рванули до Пекина, Дели,
Пхеньяна, Сингапура, Анкары.
Враги и попугаи загалдели.
Обрадовались толпы детворы.
Весна на подвиг кличет. Подвигает
на странствия, на странности, на взлёт.
Несдвинутое сердце погибает.
Его сгибают тя'готы забот.
Пока не стих благоуханный ветер,
пока не умер благозвонный зов,
очнёмся, приготовимся, ответим
заплаканности дальних берегов.
Утешившись магнолией цветущей,
играя с тиграми, сенцо даря слонам,
гордись Россией, жертвенно несущей
весть о Христе печальным племенам.
29 марта 2021 г.
Свидетельство о публикации №123031703497