1. Забытые строки. Картины прошлой жизни

18+ Омикрон-Пси-лирика.



Картины прошлой жизни,

              как некие пин-ап картинки на стене, -

 полны изысканного разнообразия,

и скрытого (пленительного) смысла...


В глазах игривых сгустками застыли

 осуществившиеся нежные фантазии, -

(и нет на лицах ни капли укоризны) -

 подобные фантазии, как правило, являются во сне...
..........................................................

Да разве только для того,
               чтоб мы не позабыли

 чувств утаённых в сердце...
                (в глубине...)

и чтобы вновь переживали их
                по полной фазе

 развешены они тобою на стене демонстративно?...


Они "красуются" ни ради ностальгии разве?...
...........................................................

И всякий раз,
               когда к тебе (случайно) прихожу

 я наши солнечные прожитые дни

     (как будто бы) пролистываю ретроспективно...

И в новом ракурсе о них
               
                (о прошлых отношениях сужу...)

        (скорей - не объективно, а субъективно.)

P.S
Я не о чём не сожалею;

И встреч ненужных не ищу,..

                ведь мы с тобой давно не пара.


Напрасно не грущу...

Не подбираю (специально)
              для кратких сообщений фразы;

Но убеждаюсь - раз за разом -

И всё сильнее (и сильнее),

 что эта - (чудом сохранившаяся) фотогалерея

 отверженной судьбы
                случайно сохранившийся подарок.




(вт) 07.03.2023 (10:05-10:57;* 11:14-11:18**)
(вт) 14.03.2023 (21:05-21:07)***
написаны в чёрной версии * основной текст; ** послесловие
*** обнаружено (в черновиках) и доработано до белой версии.

 


Рецензии