Вдохновение вспорхнуло и умчалось

Вдохновение вспорхнуло и умчалось,
Прошептав на ухо - исписалась;
Отдохну в теньке берёзовом
И вернусь взъерошенным и розовым.

Расскажу, о чём шумели ветки,
Солнцу делая зелёные подсветки.
Как луна таращилась огромная,
Яркая,таинственная, скромная,

В ночь безоблачную чащу освещая
И хорошую погоду предвещая.
Как лесное царство шелестело,
Пробудить меня в тебе хотело.

Вдохновение шепнуло и умчалось.
Ну, а я с надеждою осталась.
      26 мая 2019 года. Село Красное.


Рецензии