Треть жизни человека это сон

Треть  жизни  человека – это  сон
В  объятьях  царственных  Морфея ,
Дыханье  с  храпом  часто  в  унисон .
Главенство  крайне  сильно  чародея .

Сон  валит  с  ног  трибуна  и  творца ,
Аккумулятор  человечий  заряжая .
И  бьются  тише  в  этот  миг  сердца ,
Тем  труд  дневной , наверно , предвкушая .

А  ночью  правит  дерзкая  луна ,
Когда  в  соку  и  полная  она .
Стоит  повсюду  только  тишина ,
В  холодном  свете  отступает  мгла .

Душа  летает  где – то  там , в  мирах ,
Спускается  на  разные  планеты .
По  ним  гуляем  с  нею   мы  во  снах ,
За  хвост  хватаем  чудные  кометы .

Сегодня  праздник  сна  с  утра  у  нас ,
Ведь  кто – то  выдвинул  идею .
Ложимся  спать  скорей  сейчас ,
Как  отказать  я  сну  посмею ?!
             17.03.2023


Рецензии