Весна

Заполощется в дальнем закате,
Кромка неба как красная нить.
И весна будто девушка в платье,
Начинает свой вальс здесь кружить.
Полетят снова звонкие трели,
Распрощается лес с тишиной.
И зима вновь затеет ; качели;,
С уж пришедшей и теплой весной.
И морозцы под утро крепчая,
Уж сдаются пред солнечным днем.
Лед уж тонок, его подрывает,
Под весенним , зовущим теплом.
Сквозь проталины зелень стремится,
И ручей ей на помощь уж скор.
Так весна на опушках резвится!
Убирая здесь зимний ковер.
Старый лес вот слегка оживает.
Из под сна этой зимней кокетки,
Он дыханье весны обожает!
Тянет к солнцу озябшие ветки.
 И шагает весна по просторам.
 Наших русских, бескрайних полей!
 И потянется небом уж скоро,
Растянувшийся клин журавлей.
И весна снова дарит надежды,
И в обьятья свои увлечет.
Озорная она! Как и прежде!
И беспечен ее здесь полет.....


Рецензии