Не хватило

           Посвящаю людям
         послевоенного детства .

В детские играю игры,
Хоть возраста почтенного.
Не хватило детства мне,
Его- послевоенного.

Некогда было играть
Мальчишками, девчонками-
Старались матери помочь
Детскими ручонками.

Грядки чисто прополоть
Вместе с продольнОй межой,
Огурцы и лук собрать
До головки до одной.

Зажав копейки,бежать в лавку,
А потом назад домой,
Прижав к груди буханку хлеба-
Как буд- то слиток золотой.

Покормить своих сестрёнок
Хлебом, без излишек,
Чтоб от плача в доме было
Хоть немного тише.

Ведь проклятая война
Отняла кормильца——
Не обнял жену и деток,
Не взошёл на крыльца.

Предлагаю детям игры
Свои послевоенные,
А у них в руках айфоны,
Да гаджеты отменные.

Отвергают мои игры—-
Что могу сказать?
Видно детства не хватило
Мне их отыграть.


Рецензии