Мне всегда очень одиноко...

Мне всегда очень одиноко,
Когда милая не со мной.
Я хотел попросить у Бога,
Чтобы Он изменил мой покрой,
Чтоб внутри раскроил по-другому,
И ни ночи не знать, ни дня,
Не влекло чтобы к близким и дому,
И любовь чтоб не жгла меня.
Не испытывать одиночество,
Ну а жалости даже к себе
Да и много такого прочего
Ни в своей, ни в чужой судьбе.
Чтоб не мучиться, засыпая,
Не тревожиться, как проснусь,
Не боятся ни ада, ни рая,
Когда там я ни окажусь…
Если самую малую малость
Всё такое могло б случится,
Что тогда б от меня осталось?
В кого мог бы я превратиться?
За спокойную жизнь не стоит
Расплатиться своей душой.
Остаётся в базок и в стойло
И валяться в грязи свиньёй.
Если хочется в жизни этой
Человеком все же считаться,
То ни с болью, ни с ночью, ни светом
Не смогу я никак расстаться.
И страдать я в разлуке буду,
Причинённую боль прощу,
Самому чтоб не стать паскудой,
Где бы ни был, дышу покуда,
Я сражусь с душевной простудой,
Но любимых не отпущу.


Рецензии