иначе

 
На тонкий луч подвешенная даль.
С медовыми оттенками начала.
Касанье губ волны доски причала,
Скрип вёсел. Моря вечного Грааль,
Наполненный твоим предощущеньем…
Чего-то, что, вот кажется, чуть чуть,
И сбудется. Так в детстве дня рожденья
Ждут те, кто в сказки верил… Ветер в грудь
Весною пахнуть входит, и зелёным,
Как водоросли. А из полосы,
Что делит мир на неба гладь и волны,
 Достали солнце здесь считать часы,
Идти по склону, наполнять глаза,
Дарить касанье чуть прозябшей коже,
Приятно обжигать, и чудеса
Всем обещать в день мартовский погожий,
Который драгоценность тем, кому
Крылатые небесных канцелярий
Продлили жизнь. Дав выдохнуть войну,
Как страшный сон, обжёгший весь  сценарий,
До глубины нейронных микросхем,
До атома в дендритах и аксонах.
И выжившие – каждый вдох совсем
Иначе ценят, чем те миллионы,
Которым лишь с диванов наблюдать
Сквозную смерть сквозь броники экранов
Под комментарий, что в людей стрелять
Священный долг и подвиг  лучших самых,
И преданных заветам…  Облака
Пришли в пейзаж добавить колорита.
И память поцарапала строка
Про детство, что теперь уже убито.
8.49. 17.3.23. СРВ З. Югославский синдром


Рецензии