Дабы никто...

***
Дабы никто тебе в упрёк
недобросовестности собственной же
после не поставил,

будь неизменно самым первым
исполнителем своих
«железных» принципов и правил.


***
Как, кнут и вожжи в руки взяв свои,
коней воображенья и мечты
вперёд отчаянно ни гнать,

а всё ж, бывает, время,
самой жизни поступь ли неспешная,
увы, нас заставляют себя ждать.


Рецензии