***

Судьба предъявит счёт.
Предельно станет ясно,
что на дворе ненастно
и ждёт тебя  расчёт.

Но где искать оплот?
И у кого поддержки?
Не прятаться же в спешке,
ища заветный грот.

Оплот в себе ищи.
В той вере, где прекрасны
сияют в небе ясном,
божественны лучи.
Оплот в родных ищи,
что близки по сознанию,
в науках, в цели, в знаниях…
и только в белом здании
оплота не ищи!

А лучше мудрым будь!
Не зли Судьбу напрасно.


Рецензии