Ожидание листвы и травы

Нет зелени пока. Лишь веселят
пучки укропа, сельдерея, лука.
Тоска зелёная, вломившися без стука,
ошибок предъявляет векселя.

Нет зелени пока. Лишь в кулачке
последний доллар грустно "зеленеет".
От их обилья кто-то сатанеет,
вися на этом с чёрточкой крючке.

Нет зелени пока. Лишь на ковре
цветов ненастоящих завитушки
напоминают сгорбленной старушке
походы в горы на её заре.

Нет зелени пока. Лишь на окне
алоэ лечит выходки желудка,
утроенные зеленью рассудка
и прочего незрелого во мне.

Нет зелени пока. Лишь паренёк
покрасил волосы. Оттенок изумрудный
показывает возраст чудный, трудный
и панкованья папы коренёк.

Нет зелени пока. Лишь светофор
кричит:"Иди". Куда не поясняет.
Через секунды красный засияет,
связав  незамечаемый  простор.

Нет зелени пока. Лишь за селом
в ключе горячем спрятанное лето
из водорослей кличит:"Серость эта
исчезнет скоро.
Жесть в металлолом!"

март 2021 г.


Рецензии