Как растение

"Ты – моё дыхание…" Ада Якушева



Чтоб дышать, есть у всех нос и рот.
Воздухом лёгкие, словно шары, надуты.
Дышат – и птицы, и рыбы, и твой рыжий кот…)
Без воздуха мало кто протянет больше минуты.

Ведь каждый – за счёт того, что воздухом дышит, жив.
Кто верит в бога, тот слышит и звон пасхальный.
Ты лишила меня дыхания,  с е б я  лишив!
Ты же – воздух мой, моё дыхание...

Ощущение,
Что рот и нос у меня забиты песком.
Как я жив ещё, объясни мне, Боже?!..
Объяснил: в ком – любовь, тот дышит всем Cуществом,
Как растение,
Всем объёмом души и кожи…

Коль любовь поселилась внутри души,
Никто дыхания уже не лишит!


Рецензии
«Кто верит в бога, тот слышит и звон пасхальный.
Ты лишила меня дыхания, с е б я лишив!
Ты же – воздух мой, моё дыхание...»

Браво, Олег!
И спасибо!🙏

Инна Раевская   18.03.2023 10:42     Заявить о нарушении
Так рад, Инна, всегда Вашим "возвращениям"! )))

Олег Олас   18.03.2023 10:58   Заявить о нарушении
Олег, я Вам тоже очень рада)😊

Инна Раевская   18.03.2023 11:16   Заявить о нарушении