Я живу очень-очень по-старому

Я живу очень-очень по-старому.
Точнее так - стараюсь только жить.
Написанное на скрижалях,
Господь старался всем в сердца вложить.
Не убивай, и не кради, не возводи напраслину.
Кумира на земле не сотворяй.
И будет хорошо. Борись с соблазнами.
Родителей всё время почитай.
Казалось бы - всё просто, проще некуда.
Но почему так нелегко и тяжело?
Грехи ли так давлеют тяжкие?
Иль от обид устало ангела крыло?
В законах новых суесловие пагубы,
Но жить по-новому мечтают и хотят.
Не понимаем, что слова Любви бесхитростной
На нас в любые времена глядят.
Вот почему так трудно на Христа взглянуть,
Когда от зла душа черствеет.
И трудно как прийти к Нему "по-новому"
Всем, кто не в Бога богатеет.
( 03.04 22)


Рецензии