Худеньким мальчишкам...

«Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Недостижимо это для человека; но в каждом человеке есть образ Божий, и каждый должен по мере своих сил, при помощи благодати Божией, очищать его, приближаться к Богу и уподобляться Ему».
Евангелие от Матфея, Глава 5, стих 48

***
Худеньким мальчишкам мечтается о мышцах,
Ведь решать хотелось бы силою конфликты.

Интересы шибздика ещё не обширны:
На тонюсеньких ногах он стоит и длинных.

Как цыплёнок тянется от земли до Неба –
В нём мечты, мечты, мечты с ночи до рассвета.

Подрастает отрок – шире круг общения
И сосуд готовится к новым ощущениям.

Возрастают так мужи – зрелые созданья,-
Обретают души их разные желанья…

Март, 2023


Рецензии