Красивый бриг, как будто
красивый бриг, качнув своим бушпритом.
И океан им волны распахнул,
солёным псам, ненастию открытым.
Казалось бы, тут всё -наоборот.
Мы строим вверх,возносимся над твердью.
Но, на коньках хватает воздух рот,
и в высоте взывает к милосердью.
И мачты-к небу ,корабельный лес
коснуться жаждет бирюзы небес,
и волны оголтелые холмов
настырно режут цоколи домов.
А стойкий запах хвОи и пеньки
напомнил, мы от дома далеки
на длительной рабочей этой вахте,
чужие дали видим на закате.
Совсем как в синем море моряки,
глядящие в шторма из-под руки,
мы смотрим в грозовые небеса,
и поднимаем крыши паруса.
Свидетельство о публикации №123031702998