Сегодня идём по верхам

 Растаял на склонах февральский снежок,
 Недавно утихла бора,
 Не то чтобы холод, но всё же свежо,
 Туманом укрылась гора,
 Нам дождик на стёклах рисует   пунктир
 И в целом погода плоха,
 Но тихо сказал поутру командир:
 Сегодня идем по верхам.   

Тропинка петляет в кустах словно уж
Меж всяких брусник-ежевик,
За шиворот льёт как поломанный душ,
И к черту такой дождевик,
По стоптанной глине на склонах скользя,
Промокли как в бане блоха,
Но вниз нам нельзя и обратно нельзя,
Сегодня идем по верхам!

Хребтовая тропка — заброшенный тракт,
Вдали назревает гроза,
Обрывы всё круче и вовсе не факт,
Что все возвратятся назад,
Так пусть лучше краткий, но бешеный век,
Чем слёзы по давним грехам,
Забудьте ручьи и слияние рек,
Сегодня идём по верхам!

А дождь всё сильней, это сводит с ума,
Одно только сердце стучит,
Свинцовые тучи, тропа и туман
Теряются в ранней ночи,
И спросит, потрогав штормовку рукой,
Жена, или, скажем, сноха:
И где ты шатался промокший такой?
Да так, походил по верхам...


Рецензии
По мужски мускулисто и упруго. Браво!🙋‍♂️👍👏🙏

Виктор Дидяев 2   18.03.2023 05:25     Заявить о нарушении