На приёме
Поликлиника бурлит
Доктор только что из дома
-Заходите, - говорит
Первый сделал шаг навстречу
Мы сидим, волнуемся
Вдруг какой-то человечек
Нам рекомендуется
- Пропустите, мне больничный
- Срочно надо бы продлить
- Загоняли по бумагам
- Задолбало всё, как быть?
- Сделал много операций
- Толку нет, вот и судьба
- Доктор тоже…, - я в прострации
И зашёл, под нос зудя
Слышим крики, - затоптало!
Доктора, его сестры
Как бы нам – то не попало
Мы зарылись, как кроты
Дверка настежь, вышел красный
На скамью, мат - перемат
Подходить к нему опасно
Не дай Бог, спокойно брат!
Успокоился не сразу
Виновата вся страна
Что вокруг одна зараза
Что не лучше Кострома
Вышел доктор, сожалея
И сказал ему, - решил
Вам продлил без промедленья
И упал на стул без сил
…Он ушёл, сказав спасибо
Я подумал, сколько нас
Доктор всё-таки красиво
Разрешил проблему в раз
Нам беречь бы надо нервы
Люди тоже, доктора
Лечат нас от всякой скверны
Пожелаем им добра!
Свидетельство о публикации №123031702927