Весна по-Мурмански

По грязным мартовским сугробам,
Дорогою, давно знакомой,
Я в город снегом занесенный,
Из дома снова выхожу

По гололедице весенней,
Где заметенный весь метелью,
Мой город Северный под снегом,
И я по улице бреду

Надвину капюшон поглубже,
Когда ж отступит эта стужа,
А снег мне проникает в Душу,
И что я в этом нахожу?

Иду по улице весенней
И нет от снега мне спасенья
А голубь спрятался под сенью
В снегу закутанных кустов

И ни тюльпанов, ни сирени
На этой улице весенней
Где город Северный под снегом
Но я таким его люблю.


Рецензии