Им хорошо с собой...

Им хорошо с собой самими,
Довлеет самообожание.
Мечусь как проклятый меж ними,
К сближению маюсь прилежанием.

Как будто глупый - верю в миф,
Что могут быть святые узы!
Но, все надежды посрамив,
Жизнь отвела мне роль обузы...

Обжегшись бесконечно раз,
Все вновь и вновь тянусь сердечно
К тем, у кого за маской фраз
Лишь самолюбие бесконечно.

Оставить бы подобный стиль
И доживать в своей ракушке.
Уж чаяния сдав в утиль,
Взять одиночество в подружки.

Но нет...оно меня сильней -
К единству прочному стремление!
И оттого душе больней
В ее безудержном томлении...

Пусть крутят злобно у виска
Все, не способные к понятию,
Как люто зверствует тоска...
Душе - любви важны объятия!

Привыкнуть не могу к тому,
Отвергнут с чувствами своими.
Увы - не нужен никому,
Им хорошо с собой самими...

17.03.2023.


Рецензии