Живёт в деревне бабушка...
Из хозяйства только коза и огород.
Были раньше курочки, но это давно,
Дорого для бабушки обходится зерно.
Рано утром бабушка спину свою гнёт,
А потом позавтракать время настаёт.
Самовар пузатый пыхтит уже давно,
Чай пьёт утром бабушка да глядит в окно.
Днём же на скамейке каждый раз в тени.
Вяжет носки деточкам, сироты они.
Вяжет тем детишкам, что из интерната,
С ними всегда делится, чем она богата.
Летом редис, щавель на кухню отнесёт,
Повар благодарный с радостью возьмёт,
По мешку моркови, свёклы каждый год,
На велосипеде тоже детям отвезёт.
Набирала яблок две полные корзины,
Детям всем полезно, всё же витамины.
Огорчала бабушку только лишь коза...
Была эта проказница, по кличке Стрекоза.
Глазищи свои выпучит, бежит невесть куда,
То мчится за околицу - растёт там лебеда,
То в огород к соседям залезет поутру,
Капусты не хватает ненасытному нутру!
То яблоки упавшие под яблоней сожрёт,
То листья винограда день ходит и жуёт.
Даёт хозяйка козочке и хлеб, и комбикорм,
Только коза торопится в чужой сад прямиком.
Прута только отведает - пытается боднуть
И на ходу старается листочек заглотнуть.
Однако любит козочку бабуля очень даже,
Когда козы не видно, рыдает о пропаже.
Пьёт утром чай бабуля, а на ночь молоко,
Даётся оно бабушке уж очень нелегко!
Свидетельство о публикации №123031702824