Грустно мишке в зоопарке
Мало снега, нет и льда,
В зоопарке тепло очень,
А он любит холода.
У него белая шубка
И большой жира запас.
Мог арктической зимой он
На снегу спать, и не час.
Своей шубы не снимает,
щеголяет круглый год,
Спит в ней и в воду ныряет,
Шуба МИШКУ бережёт!
Его дом - холодный север.
Спал под глыбой ледяной,
Если бы туда вернуться,
В мир чудесный и родной!
Там ловил себе он рыбку,
Каждый день вкусный обед,
Медведь белый в антарктиде
заслужил авторитет!
Жил с полярниками дружно,
знал толк в деле поварском.
Он заглядывал на кухню,
За сгущёнкой, сахарком.
В зоопарке ест, что дали,
Беден очень рацион,
Зоопарк совсем другое...
Это не морской планктон!
Остаётся теперь МИШКЕ
Лишь сидеть и унывать.
Думает, медведь, гадает,
Из неволи как удрать?
Человек запомнить должен:
На природе зверю лучше.
Заключает их в неволю
Необдуманный лишь случай.
Свидетельство о публикации №123031702796