С твоих уст Маяковский - шутка
Таким доверять лучше не стоит.
Скорее бросишь умирать в переулке,
Чем разделишь со мной мои боли.
Ты ловишь каждое робкое слово,
Ищешь повод для удара в сердце.
Я сыграю тебе музыку новую,
Но ты не оценишь подобное скерцо.
Играй на нервах общества смело.
Они любят твои коварные танцы.
Очерти мою любовь белым мелом
И заставь всех над ней посмеяться.
И заливаясь искренним смехом
Её переступят вслед за тобой.
В виски ударит нахальное эхо,
Считая всё это невинной игрой.
Ты играй, играй до победного,
До последней свечи, до конца.
Пока сердце работает бледное,
Пока не треснула маска шута.
24.11.22
Свидетельство о публикации №123031702774