Есть в мире те... Онегинская строфа

Стихотворение на тему
"Я не я, и лошадь не моя... "

Есть в мире те...

Есть в мире те, кто сделав гадость,
Но, оправдав себя вполне,
В душе испытывают радость
И восседают на коне.
А если их поймать с поличным,
Нелепы и весьма комичны
Их действия, потоки слов.
Глядишь: и человек готов
Отречься от родни, поступков.
Клянётся, что пушистый весь,
Поставит на кон совесть, честь:
Мол, он не ворон, а голубка!
И, как апофеоз всего,
Вам скажет: лошадь - не его!


Рецензии