На том стоит...

***
На том стоит закон судьбы,
не глядя на всю её кажущуюся
подчас игривость,

что всё же все её подарки иль удары
предусматривают
только справедливость.


***
Будь исключительно взыскателен
и требователен во всём
к себе лишь самому:

никто другому, как известно, не судья,
и не указчик ни один
в чужом дому.


Рецензии