В судьбе своей...

***
В судьбе своей,
на положение не глядя,
на цвет кожи ли, на пол,
также на ум иль на гражданство,

не сомневаюсь я,
вполне всяк мог бы счастлив быть,
когда б лишь не её непостоянство!


***
Все вещи в мире этом тленны,
время здесь всему отмерено своё, –
а потому недаром, знать,

все наиболее священные,
причастные к реальности нездешней,
невозможно осязать.


Рецензии