17 марта. Мне снился сон...

Мне снился сон, и это поле,
- И солнца яркого лучи:
Землю своим теплом согрели,
И все цветы пышно цвели...

В воздухе витали ароматы,
- Пьянили голову мою:
Сердце от радости летало,
Проснулась, - Боже, я пою...

Соседи спят, а я гляди-ко,
Тут разоралась во всю мочь;
Ну до чего же докатилась,
Для отдыха дана нам ночь...

Ночью все спать должны примерно,
Чтоб утром бодрыми нам встать...
Дай мне Господь поспать немножко,
И людям больше не мешать...

Готова спать я до шести,
Ты только милый помоги...
И сделай скидку мне на старость,
Не забирай песню и радость..

Пусть она во мне живёт,
Счастье каждый день несёт.
Чтобы я могла им поделиться,
Ну, а ночью, коль не спится:

Молиться за родных, и всех людей
И просить милости Твоей...
Чтобы открылись глаза наши и уши,
И научились люди Тебя слушать...


Рецензии