Белоснежка

1.Ты опоздаешь ко мне на весну,
на три жизни мои опоздаешь случайно.
Я Белоснежкою крепко усну, уколовшись чужими словами нечаянно.
Пр.: И уснёт весь лес,
и уснёт всё царство,
и птицы засыпать будут
прямо на лету.
Обовьёт плющом слов
колючее коварство,
и чары колдовские
стены замка оплетут.

2.И потекут в тридевятое море
неспетых мелодий ушедшие годы.
Но в сказочном мире, где горе - не горе,
твой Кот сапоги начищает к походу.
Пр.: Ведь знаешь ты рецепт:
проверенное средство
всю зиму составляешь ночами напролёт.
И ждёшь конца процесса,
ведь в тридесятом царстве
жива твоя принцесса
и терпеливо ждёт.

3. Составишь настой, забродивший стихами
и песнями для пробужденья принцессы.
Лекарство твоё назовут чудесами,
лишь ты колдовские освоишь процессы.
Пр.: И проснётся лес,
оживёт всё царство,
защебечут птицы в зеленеющих ветвях.
Разбудишь  Белоснежку
и победишь коварство,
колючками засевшее
в неправильных словах.


4.Жар-птица крылами взмахнет золотыми,
и сказочный ветер дорогу укажет.
Тревоги окажутся сразу пустыми,
ведь сердцу замёрзнуть зима не прикажет.
Пр.:На единороге примчишься в глушь лесную,
в щёчку поцелуешь, нежно за руку возьмёшь,
споёшь свои мне песни и больше не усну я
там, где у сказки правда, и где у жизни ложь.


16.03.2023.


Рецензии