Стих-молчание
Всего лишь написанное.
Что оно не прошепчется,
не прочтётся и спето не будет.
Чувствовал, как язык говорящий во рту блУдит?
А сейчас неподвижен, мёртв.
Эти фокусы с закономерностью звуков
В немоте лишь знающий глаз видел.
Глаз, опознавший звук, -
Не абсурдно ли?
И бессмысленность, глухая, тяжкая,
Как беззвучие - тишина во рту.
Ты неси этот крест, неси.
А дадут тебе слово - лови его, люби его,
Но попробуй - произнеси?!
После стольких стихов-молчаниев не получится и мычания…
17.03.23
Свидетельство о публикации №123031702399