Деревенская история

Хозяйка кормилицу очень любила,
На луг рано утром всегда выводила.
А там красота - сплошь ромашки растут,
Такие ж коровы паслись рядом тут.
Травку лениво жевали коровы,
Ведро молока дать хозяйкам готовы.
И вот, как - то раз, среди прочих подруг,
Борьку - быка все заметили вдруг.
Его привели на цепи вчетвером,
Цепь закрепили большим молотком.
Кольцо у быка красовалось в ноздрях,
Лишь только о нём речь у всех на устах...
Мычаньем коровы охотно общались,
Красавцем быком все они восхищались.
Сорвался с цепи бык, по лугу гуляет,
И с удовольствием клевер щипает...
А перед обедом с коровой одной,
Он прогулялся на берег крутой.
Но только наелся полыни он горькой
И скучно ему стало вдруг с этой ЗОРЬКОЙ.
Недолго ходил Борька в холостяках...
Увидел БУРЁНКУ... лежала в цветах.
Ромашки вокруг... синие васильки...
У БОРЬКИ желания так велики...
Хотелось напиться студёной воды.
А солнце печёт! Далеко ль до беды...
Лишь вечером стадо погонят домой,
Тогда завернут к речке на водопой.
Какая вода! Совсем рядом БУРЁНКА!
Взыграла у БОРЬКИ совсем не печёнка...
Щипали коровы траву и лопух,
Хвостом отгоняли назойливых мух.

Корова всё меньше даёт молока.
Пастух рассказал и про Борьку - быка...
Зима наступила, в один вечерок,
Хозяйка глядит - у коровы бычок!


Рецензии