Счастье рядом

Нет никаких ключей от счастья,
Оно не скрыто под замок.
Нам приходилось с ним встречаться,
А вот принять,
Не каждый мог.

Не каждый мог поверить в чудо,
Снежинок не услышал вальс.
Струилось счастье отовсюду.
Как будто не касалось нас.

Остановлюсь, от удивления...
Лучистый взгляд заворожил.
Дедуля, много лет с рожденья,
Прослывший просто старожил.

Смеются люди...
Он не помнит,
Как звать его,
Степан, иль Клим.
Его к земле, как ветку клонит,
А взгляд его неугасим.

Открой секрет в душе отрады.
Скажи, отец, чем ты живёшь?
-Да нет секрета, счастье рядом,
Когда не ищешь и не ждёшь.


Рецензии