Птица счастья

Охотится кошка за птичкой,
Но шансы у них не равны:
Шустрее неё невеличка;

Остался прыжок – но увы.
Но вот притаилась кошка,
Смиренно легла, не подняв головы;

Позабыла про бдительность пернатая сошка,
И стала на радость кошачьим обедом.
Пример говорящий, подумай немножко,

Погоня за счастьем, сродни, человеком.


Рецензии