Ночная гостья

То ли непогода виновата,
То ли что причудилось во сне,
Только почему - то среди ночи
Я проснулась, страшно стало мне.

Слышу, как снаружи, мне в окошко,
Будто по стеклу кто-то стучал...
Но второй этаж, и достать сложно,
Потому меня стук испугал.

Велико же было удивление,
Когда крылышком к себе маня,
Совушка сидела и стучала,
Как бы помощи просила у меня.

Поневоле здесь уже поверишь,
Что бывают в жизни чудеса,
Сквозь стекло прямёхонько глядели
На меня совиные глаза.

Пристально глядела, не мигая,
По всему видать, меня ждала,
А на лапке её еле разглядела,
Там привязана верёвочка была.

Взаперти, наверное, держали,
Но оборвала сова поводок,
Вот она в окно и постучала,
Чтоб распутать кто-нибудь помог.

Распахнула я окошко настежь
И смогла, держась одной рукой,
развязала ненавистный узел,
Он в ночи сыграл шутку со мной.


Рецензии