Божественная Пляска

То была Божественная Пляска, отпущенная на свободу,
после танца так внезапно убегающая к самой же себе –
будто вечное бегство богов от себя или вновь к себе,
как новый поиск прохода там, где никогда нет брода…

Время,проявив блаженную насмешка над мгновением,
и устремление к мудрости, что неистовствовало в тебе, -
все обрело внезапно мир и благословение само по себе,
в том Танце Божественном узрев смысл Откровения.


Рецензии