Послевоенный сердца крик
Молодым был отъявленный шпана,
Но стариков я очень сильно уважал,
А может, сказалась военная судьба,
Или послевоенный голод помешал.
Но вот до армии вообще я не курил,
Ругался матом лишь только втихаря,
Вот спиртного вовсе я тогда не пил,
И наверно действовала на всё война.
А сейчас девчонки матом матерятся,
Попробуй ты им сделай замечанье,
Над тобою все они начнут смеяться,
Скажут спасибо за твоё нравоученье.
Только к коммунизму мы долго шли,
А сорвались почти сразу в один миг,
И жаль, что так не успели, не дошли,
Может, не услышали мы сердца крик.
Вл. Сологубов. 28.03.23г.
Свидетельство о публикации №123031700022
Именно ошибки прошлого - мудрость будущего.
Спасибо за мудрые стихи.
Всех благ Вам и удач в
новых творческих находок.
С теплом души и уважением.
Валентина Стафеева 2 17.03.2023 10:05 Заявить о нарушении
и поддержку с теплом,
и уважением. Капитан.
Владимир Сологубов 17.03.2023 10:55 Заявить о нарушении