Весь оскверненный

С ног до главы оскверненный,
С ног до главы обагренный,
Весь в проказе и язвах -
Ныне душу свою погубил.

Разодрал я одежду нетленья,
Плод чистоты осквернил.
В тине греховной валяюсь,
Пью, наслаждаюсь -
Жижу зловонной своей "красоты".

Рубище страсти, как листья Адаму,
Не прикроют моей срамоты. 
Наг и стыждуся плоти своей -
Погубих чистоту. 
Где раболепство в покорности стало, Страстью влеком
И всегда на цепи.

Крепкие путы греха с окаянством,
Сам на себя нацепил.
Мне бы молитву, да пост с покаяньем - Верные средства прихода к Отцу.

Блудную душу спаси от тиранства,
Ты ниспошли мне своё врачевство... 
Пластырь лечебный, алчба с покаяньем - Верные средства в борьбе со грехом.
Ризу мою паче снега соделай
И одеяй с торжеством.

Перстень на руку, в огнь,
Но не в муку - в пламень любви, Бесконечной Твоей!
Призри, помилуй -
Спаси, оправдай...


Рецензии