Океан Амины
Проснувшись ранним утром на восходе,
Бескрайне преданный своей морской природе,
Ласкает берег словно нежный стан….
Вы знаете как дышит ОКЕАН ?
А я дышала с ним единым вдохом,
И доверяла я крутой волны подвохам
Пока ОН грозными штормами управлял…
Вы слышали как дышит ОКЕАН !
Закрыв глаза, сливалась с ним одной любовью,
Как будто связана была с ним плотью, кровью,
А ОН дарил мне высший сан!
Вы слышали что шепчет ОКЕАН?
Накатом волн, играя пеной вольной.
То ласковый, то недовольный-
ОН разделяет правду и обман.
Вы знаете как пахнет ОКЕАН…
ОН пахнет таинством, когда его не видно,
Зовущим трепетом! И мне самой завидно,
Что я вдыхала брызг его шафран…
Вкусила я как дышит ОКЕАН!
С ним вздох делили много поколений
И доверяли суть своих стремлений,
А ОН хранит их тайны талисман….
январь 2023.
Фото: Атлантика. Мавритания. Нуакшот.
Свидетельство о публикации №123031701911