Почему же любовь не взаимна?

Почему же любовь не взаимна?
Это так часто бывает,
Любит душа анонимно,
Сердце любовью пылает,

Но в одиночестве бродит
В жизни  - в безбрежной пустыне -
Счастье с любимой не сводит,
Все уступая гордыне.

Годы и жизни проходят
В поисках   Дней-Упоений,
Сердце от холода сводит
В поисках новых  творений.

Но это лучше, чем просто
Жизнью платить с нелюбимой,
Жить от зари  до погоста
Жизнью чужой и фальшивой.

Но все равно - это счастье,
Знать, что звезда есть на свете -
Солнце сменяет ненастье
С Нею, в стихах на рассвете...


Рецензии