Владеть собой...

***
Владеть собой не позволяй
ни ярости слепой, ни гневу,
что бы ни происходило:

даже сражаясь за добро,
вооружаться исключительно
пристало его силой.


***
Пожалуй, для искоренения его
что б там придумать
вся смекалка ни могла,

одними добрыми делами
лишь и можно
окончательно засыпать копи зла.


Рецензии